我拒绝了两个女生的表白。

  • KB 

 

我拒绝了两个女生的表白,一位是因为她可能会给我戴绿帽,一位是她长得不好看。

 

我在16岁时分别认识了两位女生。在上半年认识的那位叫小魏,比我小一个年级,听说她是级花。对,我是往后从小我一届的人口中得知的。她的样子的确是挺甜美,追求她的人也是络绎不绝,各种勾搭,课间买各种零食,还有陪吃饭陪溜达陪回家不一而足。

 

对于她,我也只是隐约知道有这个人存在。直到有一天,我们在小吃部买早餐时相遇了。青春期的男生总是荷尔蒙分泌过剩,对好看一点的女生,自然就看多了几眼。也就是这个多看几眼引起了她的注意。

 

我从朋友口中得知她对我有意思,竟然还写了一封情信给我。对这个才十四岁的小姑娘的勇气我也是相当佩服。看着那封情信,我真的不知道自己在别人眼里是如此的优秀,也不敢相信信中说的那个人是自己。但有一个漂亮的女生喜欢自己,而且是国企高管的女儿,是名副其实的白富美,对于我这种屌丝来说,真有一种走向人生巅峰的感觉。至于她看上我哪一点,我就真的不知道了。

 

小魏的确带给我一些温暖的回忆,比如收到情信,课间一瓶饮料,还有考试前在我课室门外大喊加油。尽管很温暖,但我并没有打算跟她在一起。

 

可能你会觉得我一介屌丝凭什么挑三拣四,但我觉得她是那种容易滥交的人。我拿不出任何证据证明当时的想法,就是有一种直觉这样觉得而已。所以,尽管很可惜很遗憾,但我还是拒绝了她。

 

朋友们鄙视我的选择,认为就算不在一起,玩一下也是好的。但我做不到玩弄别人感情。往后我去了另一个城市读书,没有再跟她联系了。我又认识了另外一个向我表白的女生。

 

这个女生叫小宛,是个非常主动的女生。她都不用表白了,直接就是牵我的手聊天。那是在全校运动会时,我们坐在看台的第一排。身后是全班同学,面前是路过的老师。我们也是事无忌弹地牵手嬉笑。

 

当时心里有一股暖流流过,觉得能找到一个人来谈恋爱确实不易。但静下心来一想,发现这个女生也不是我喜欢的类型。她长得确实是一般。我承认自己是外貌协会的会员,但我是做好了心理准备跟外貌一般的人过日子的。至于共同价值观等也是不多。

 

我问我自己,这是你喜欢的类型吗?你愿意跟她过一段很长的日子,在对方放弃前你不会放弃吗?包括在小魏向我表白时,我也在想这个问题。如果答案是否定的话,那就不要浪费彼此的时间,说不定能让对方找到个好伴侣。

 

朋友们都很鄙视我的选择,都认为谈恋爱应该是尝试过后才知道对方合不合适。只是我心里面有个声音跟我说,这两个人都不合适。

 

这是十多年前的事了,我一直是单身。身边的人都说我愚蠢,放弃了谈恋爱的机会,但我知道如果有机会再选择的话,我还是会这样选。

 

往后从其他人口中得知,小魏长大后开始滥交。圈子里的人都知道了她的事迹,以至于条件好的男生都不想跟她在一起。她最后跟了个比她家庭条件差一些的富二代,人并不怎样。我觉得实在很可惜,不是因为放弃了一尝芳泽的机会,而是她本应该得到更好的。

 

至于小宛也是很久没有联系了,听说她有很多男生追,也换了几个男朋友。我会祝福她。

发表评论