她是女生,我也是。

 

高三前的那个暑假,因为韧带突然撕裂,不能参加清华特长生的考核,面对前途的无望,成绩不好时间又不多的我感觉生活是一块大石头压在我的心口喘不过气。L是这时候走进了我的世界。

 

分座位时分到了我的前排,她的车也正好停在我家楼下的超市前,很自然的,我们一起上下学,成为了好朋友。我是一个沉默不善言辞的人,而她是一个敏感直率的女孩。她时常会不知名的一个人闹着别扭。可能是我比较强势,保护欲强烈,哄她的事每次都是我来,班里的同学就笑着说我,你真有耐心。

 

谁都不知道这是我当时痛苦生活的唯一慰藉。

这样的日子一天天过去。高三第二次月考,终于挤进了班级前十,而这时我也发现似乎我喜欢上了前排的那个娇小的女孩,在这么一个尴尬的时间里。

拼命抑制住这种感情,装作不动声色地一起说话一起笑,可能自己真的没有一点表演天赋,几天后被她发现了。

 

这天放学她一直喋喋不休的问我这几天的不对劲,我不语,“那我替你回答,你喜欢我,”我沉默的感觉到心里努力维持的东西在一点点崩塌,脚不停的往家的方向迈想要逃离,但她像一块巨大的石头一样挡在了我面前,不回答就不让我离开,僵持了10分钟,我妥协了。

 

我以为事情就这样翻过去了。下午出门时冷不丁的被人拍了一下,她一脸笑容的看着我,

 

“我想了一中午,即使没有未来,我也想过好当下。”

 

习惯了一个人的日子,她这样的话语让我有点措手不及。我苦笑着沉默,一路无话的走到了班上。那天下了晚自习走到家楼下她突然亲了我,有点像宣泄般的迎了上去吻了好久。

 

回家后,心里突然很平静,长久以来积压的不甘和苦闷被安抚了,这才发现对她的喜欢只关于友情,我只是需要在崩溃的边缘有人能给我一个用力的拥抱,一个深情的吻。第二次,她又想吻我的时候我拒绝了,没有给她解释,我想就当什么也没发生过重新开始。之后,她便也很配合着我这样的步调。        

 

很快,高三毕业了。她一大清早打电话给我惊喜的告诉我她的分数。之后,帮我查了我的分数,勉强二本,还有一点,我比他低。愤怒、失落、无助各种情绪将我吞没。挂了电话后,手机立即关机,不想与外界有任何一点联系。一周后,稍微平复了下心情,打开手机,持续的震动,让我的手都快发麻了,其中一大半是她发来的,最后一条,

 

‘每次我觉得我们之间亲密无间的时候你就立马在中间砌上了一堵厚厚的墙,我以为我至少是你的好朋友,可是才发现,我什么都不是,你只爱自己。’

 

略带苦笑,连句对不起都不配给。         

 

现在大三了,偶尔有时间会打打电话聊聊天,半年前的寒假她发消息给我,‘最伤我的是大热天每天我在你家楼下等你一起去上学,可你却总是若无其事的很晚下来。我以为你把我当自己人,可是你却在高三毕业后没有给我任何应有的信任,我现在变了,变得更现实,更爱自己了,这段友情我坚持不下去了。’我没有回复,卸载了QQ,到现在都不曾使用。而跟她,没有了现在。        

她是女生,我也是。

发表评论