我精心准备的礼物被妈妈当垃圾丢了。

那是小学四年级的事情,学校是教书育人的地方,所以我们除了学习科学知识,老师还会教导我们要尊老爱幼,懂得回报辛苦养育我们的父母,我深以为然。

 

看书看电视,好像小朋友都会自己做礼物送给父母,然后看到他们的父母很高兴地珍藏那些礼物。那一年的母亲节也快到了,满怀让妈妈高兴的心,寻找做礼物的材料。一块泡沫板,一张红彤彤的卡纸,最后一样最难凑够数:一种细长有头的针,毕竟我还是孩子,这些“危险”物品要瞒着大人找很不容易。

 

在红色的泡沫板上拼凑成图案跟I love you字样,兴高采烈地在节日当天送上,预期中的高兴、赞美并没有出现,只得到一句“哦,这东西有什么用”,那时候鼻子一酸,但忍住了没有流泪,我也不知道为什么没有表达自己的不满,只是强颜欢笑道:这是母亲节礼物啊。

 

妈妈有点洁癖,过了一段时间打扫卫生,翻出这块泡沫板,然后对我说:这个有什么用?能不能丢?放在这也是惹尘,我沉默了一下,只说:丢就丢了啊。但是内心并没有表面那么平静。或许真的是每个人价值观不一样,你用你自以为的善意塞给别人,或许带来的是麻烦。现在每次想起这件事觉得,或许母亲节我有了能力,可以带她去喝个早茶。

发表评论