绘画这门艺术带给我很多东西,无论做人还是做事。

 

这条路不知道还有多少人能走下去?  对于和我差不多经历的人来说,我不知道这条路还能走多久,还有多少人和我一起走下去。为了有个好的大学,为了将来有份好的工作,为了以后的种种美好……我们选择了艺术道路。  

 

2012年,那个传说世界末日的年份,已经顾不了什么了,趁自己还在这个世上,多做些自己没有做过的事吧,我离开村子来到市区,开始艺术学习之路,没有想太多,总之做的是自己喜欢的事,顺便还能有个好的学校。时间很快,转眼间省考、校考蜂拥而至。迎难而上,我知道我没有退路,我也不会退。是的,这条路是我自己选择的。

 

很荣幸我来到一所重点高校,但是到了这里我发现一切并不是我想的那样,教室不见学术讨论,寝室半夜不见睡觉,一群人挂着艺术的名分却不干与艺术相关的事,询问身边的人:转行!艺术?算了吧,安分点吧…………但从我选择这条路以后我就没有想过停止,也没有想过放弃,心里想的努力做下去,努力做艺术。

 

是的,需要钱!但我没钱,我不敢跟家人开口,不敢跟亲戚朋友借,我能做的就是用自己的双手去打拼,赶上好政策,贷款,对,缓解一半的学费,假期接单子画画,挣一些生活费。说实话,我不敢去带那些所谓的培训班,不是担心误人子弟,而是自己本来都不精,都是皮毛,怎么可能为了一些金钱去教别人呢。  

 

大学很快就结束了,看着离开学校的师哥师姐,有种说不出的感觉。这条路很艰辛,但是我很快乐,不是装逼,而是绘画这门艺术带给我很多东西,无论做人还是做事。  时至今日,我真的很幸运我当初选择了它,趁着还活着,再怎么努力都不为过。

发表评论