过得好不好,与朋友圈无关,与你能否坦白自己的内心有关。

是因为自己过得不好,才需要用“朋友圈”包装自己过得很好。

 

以前经常看到酷炫又奇怪的头像就会迅速保存再迅速频繁换上微信的头像,然后总是那么着急想得到大家惊讶的目光。    

 

以前每次去吃东西总是先寻找各种角度拍照,一串鱼蛋都仿佛要拍出来自五星级米其林餐厅的感觉,总是那么着急想让大家产生错觉认为你的生活那么华丽。    

 

以前一点恋人之间的小细节小甜蜜就添油加醋再加点想象就往朋友圈里说,总是那么着急想让大家知道你并不孤单。    

 

以前一点点的小事儿小成就就马上写上朋友圈,总是那么着急想向大家证明你过得很好很棒。    

 

可是,骗得了别人,却逃不过内心的坦白吗?

 

因为生活里自卑心理的形象,才想要用酷炫奇怪的头像频繁换动吸引别人注意,以别人的目光“证明”自己的“自信”。  

 

因为虚荣害怕别人看不起的心理,才想要盲目跟随别人的脚步拍摄虚幻的“高大上”食物照片,以别人的点赞“证明”生活的“华丽”。    

 

因为孤单,才想要在当时夸大与前度情侣间的平凡小细节,以别人的评论“证明”自己的“不孤单”。    

 

后来,随着岁月的增长和阅读的体会,慢慢能够诚实面对过去的一些虚拟的自己。有篇文章里的有句话说的特别好,人最缺什么往往他就着急去表现证明什么。自信美的人是不会要用照相机告诉她美不美。食物好不好吃是与你的味蕾的邂逅而不是修完又修的图片说出来。正如一个生活充实,感情甜蜜的人是不会用朋友圈的点赞和评论证明自己。    

 

其实,自己与自己坦白,坦白过得不好,过得迷惘也并不是坏事,反而让自己更清醒。当然我的朋友圈,由于准大四实习生的身份,真的忙起来已经不打理了,但我却特别喜欢这种真实活在真实世界的感觉,这种不再那么着急证明自己的“朋友圈”的过去。过得好不好,与朋友圈无关,与你能否坦白自己的内心有关。

发表评论